18/05/2011

[Cuisine] Dinde au Curry


J'ouvre cette nouvelle catégorie cuisine sur le blog avec une recette de Dinde au Curry.

Pour 4 personne

- 1kg de viande de dinde
- 5 cc de curry
- 1 cc de thym
- 25 cl de crème fraîche
- 4 tomates calibre 47/57
- 1 cc d'herbes de provence
- de l'huile d'olive
- de la chapelure
- du sel, du poivre et de l'ail semoule

1ère étape : faire mariner la viande

- découpez la viande en petits morceaux puis déposez-la dans un plat assez grand
- versez une bonne rasade d'huile d'olive, puis ajoutez le thym, 3 cc de curry, un peu de sel et de poivre
- mélangez le tout à la main afin que tous les morceaux de viande soient imprégnés du mélange
- mettez le plat au frais pendant quelques minutes afin que cette "marinade" de curry soit absorbée par la viande

2e étape : préparer les tomates

- faire préchauffer votre four à 180° pendant 5-10 minutes
- équeutez les tomates et coupez les en deux
- placez les demi-tomates face intérieure vers le haut sur un plat que vous allez mettre au four
- enfournez les tomates pendant 10-15 minutes

3e étape : faire chauffer la viande et le riz

- faite chauffer un peu de l'huile de la marinade curry dans une poêle
- déposez la viande dans la poêle chaude et fait dorer les morceaux de dinde
- ajoutez la crème fraîche une fois la viande cuite
- ajoutez le restant de curry
- mélangez et laissez mijoter à feu doux
- faite cuire un sachet de riz en parallèle de cette préparation

4e étape : terminez les tomates

- mélangez huile d'olive, herbes de provence, sel, poivre et ail semoule dans un petit ramequin
- ajoutez ce mélange sur les tomates chaudes
- saupoudrez les tomates de chapelure
- enfournez à nouveau pendant 5 minutes

5e étape : dressez votre assiette

Tout est cuit, tout est prêt, il ne vous reste plus qu'à dresser vos assiettes et à déguster le tout en famille ou entre amis

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